БИЗНЕС ПЛАН КОПТИЛЬНОГО ЦЕХА РЫБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Преимуществом метода является получение более сочной продукции, так как влага сохраняется максимально. Как вариант, можно с администрацией рыночной договориться об экспертизе продуктов. Производство Мусор, пластик, отходы Пошив одежды и ателье Продукты питания Производство товаров Строительные материалы Сфера услуг Быт, B2B, финансы Красота, медицина, спорт Отдых, развлечения Авто, транспорт Школы, обучение, развитие Сельское хозяйство Животноводство Птицеводство Растениеводство Рыба Питание Бары и кальянные Кафе, кофейни, пиццерии Ресторан, пекарня, столовая Строительство и недвижимость Жилая и Коммерческая Отдых, туризм, услуги Торговля Одежда, текстиль, обувь Продукты, алкоголь, овощи, мясо Разные магазины. Бизнес-план для копчения и вяления рыбы 1. Как правило, небольшое производство начинают с изготовления кг в сутки, постепенно расширяясь до тонн.

Добавил: Gardazshura
Размер: 50.47 Mb
Скачали: 52288
Формат: ZIP архив

На любой копченый деликатес найдется покупатель, однако технология горячего копчения считается проще.

Открываем коптильный цех: бизнес план

Реализатору платил по 0,9 гривен за мясную продукцию, по 0,7 — за рыбу. В будущем из таких установок можно собрать целую линию, которая позволит обрабатывать тонн сырья. Поэтому важно найти хороших поставщиков.

Потом нашел помещение на 80 квадратных метров, докупил 2 ванны, тару для соления, коптилку Ижица Столы, досточки, режущий инвентарь необходимо обрабатывать в соответствии с санитарными нормами каждую смену. Технологический процесс прост — главное использовать правильные ингредиенты и соблюдать все этапы копчения: Самой подходящей для производства копченой продукции на дому являются комбинированные установки, с автогенератором дыма.

Как открыть коптильный цех

Холодильная камера для хранения сырья 12 м2, температурный режим град С. Рентабельность 1 КГ готовой продукции руб.

  МАРИНА КОРПАН БОДИФЛЕКС ВИДЕО УРОКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главные конкуренты их — предприятия, занимающиеся переработкой мяса, зачастую использующие продукцию, срок годности которой довольно быстро истекает.

Важно учесть в договоре все нюансы взаимоотношений, так как в случае конфликта быстро съехать с помещения не получится из-за габаритного оборудования. Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения количества порченого мяса. Лучше всего оборудовать мини-цех на базе бывших столовых, поскольку они уже построены в соответствии с нормами СЭС для производства пищевых продуктов:.

Горячее или холодное копчение: что выгоднее

Либо же стоит выбрать тот вид продукции, который будет выходить дешевле благодаря местному промыслу. На рынке представлено множество производителей в различных ценовых категориях, поэтому оборудование можно выбрать на любой бюджет.

Общая организация вашего дела займет по времени примерно две недели. В производстве продуктов питания используется исключительно экологически чистое сырье. Как правило, коптильный мини-цех начинает свою деятельность с мяса птицы. Перед открытием предприятия цехс обязательно тщательно продумать бизнес план коптильного цеха.

На покупку сырья, специй, канцелярии и других расходных материалов потребуется примерно долларов в месяц. Дополнительное оборудование и материалы.

Бизнес-план коптильни: оборудование, технология копчения, рентабельность

От этого зависят вкусовые бзнес, а также спрос на продукцию. В радиусе пяти метров от основного оборудования должен находиться противопожарный щит. На начальном этапе лучше сосредоточиться на копчении мяса птицы, но со временем ассортимент можно значительно расширить за счет копченых изделий из свинины. Поиск поставщиков сырья, соблюдение санитарных норм и условий хранения, привлечение клиентов — все эти действия нужно заранее планировать, обосновывать расчетами и искать источники финансирования.

  ИЛЬНУР ЮЛАМАНОВ ВСЕ ПЕСНИ БЕЗ ПОВТОРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Расход на 1 кг. Чтобы увеличить рентабельность проекта, в первый год-полтора можно попросить поработать в цеху своих родственников и членов семьи. Со временем, чтобы увеличить продажи, можно открыть несколько торговых точек и нанять реализаторов. Средняя стоимость мяса — от рублей за килограмм, продавать копченую продукцию можно за рублей.

Бизнес-план коптильного цеха по копчению рыбы и мяса — План-Про

Их вместимость может варьироваться от 5 до кг. От 1 — 3 рублей Торговля мясо идет круглый год, плна этот бизнес не зависит от сезонности. Производство Мусор, пластик, отходы Пошив одежды и ателье Продукты питания Производство товаров Строительные материалы Сфера услуг Быт, B2B, финансы Красота, медицина, спорт Отдых, развлечения Авто, транспорт Школы, обучение, развитие Сельское хозяйство Животноводство Птицеводство Растениеводство Рыба Ррыба Бары и кальянные Кафе, кофейни, пиццерии Ресторан, пекарня, столовая Строительство и недвижимость Жилая и Коммерческая Отдых, туризм, услуги Торговля Одежда, текстиль, обувь Продукты, алкоголь, овощи, мясо Разные магазины.

Чтобы предприятие стало успешным, нужно тщательно продумать каждый шаг. Максимальный срок эксплуатации таких установок — 15 лет.