ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теоретически аморальное поведение имеет место у достаточно стабильного индивида, раннее воспитание которого снабдило его плохими ценностями и стандартами поведения или же последующие жизненные переживания вызвали ослабление чувства ответственности по отношению к другим людям и поворот к заботе о себе и своих интересах. По мнению Гарри Гантрипа, возрождение и повторный рост утраченной живой основы личности становится основной проблемой психотерапии, потому что психотерапевты имеют дело с людьми, которые, сколь бы тщательно они ни обучались взрослым социальным и моральным обязательствам и ценностям на сознательном уровне их личности, не способны удерживаться на этом уровне, потому что лежащие в основе бессознательные пласты их личностей находятся на доморальном уровне инфантильного страха, эго-слабости и бегства от жизни. Фрейд считал, что фантазии о возвращении в матку имеют ту же основу, что и эдипальное влечение к матери. Что является здесь новым, так это теория внутренних объектов, развитая Мелани Кляйн и Фэйрберном, и то, что Фэйрберн ставит в центр внимания объектные отношения, а не инстинктивные импульсы. Та грудь, которая не появляется, когда это требуется, не приносит удовлетворения и когда младенец ее сосет, потому что она может быть отнята до насыщения потребности.

Добавил: Tugami
Размер: 52.23 Mb
Скачали: 80645
Формат: ZIP архив

Гарри Гантрип — Шизоидные явления, объектные отношения и самость

Удовлетворенный младенец сосет, сердитый вамость потенциально депрессивный младенец кусает, голодный и потенциально шизоидный младенец хочет проглотить грудь вспомним случай с фантазией о пылесосе.

Она наслаждалась обильной едой, а затем вскоре чувствовала тошноту и отказывалась от пищи. Проведенная Фэйрберном ревизия психоаналитической теории необходима для понимания проблемы. Девушка на третьем десятке лет жизни говорит: Шизоиды в большей степени боятся хороших и нежных отношений, чем плохих и враждебных, вот почему они сталкиваются с затруднениями в личных взаимоотношениях.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Джордж Элиот, Дэниэл Дерондас. Сновидения, в которых пациент лишь наблюдает действия других людей, — достаточно частое явление.

Холодный и непроницаемый Гиммлер имел все черты глубоко шизоидной личности, и его самоубийство было последовательным. Возможно, даже еще более эффективно замаскировать подлинную природу компульсивного, поддельного рвения к осуществлению хороших дел путем симуляции заботы о других людях.

  ПРОГРАММА БГАЖНОКОВОЙ 0 4 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шизоидный пациент считает, что он сам и те люди, в которых он нуждается и кого любит, неразрывно связаны, так что при сепарации он растерян и не чувствует себя в безопасности, а при воссоединении — ощущает себя проглоченным и утратившим индивидуальность, вернувшимся к инфантильной зависимости.

Депрессия связана с объектами. Первоначально данная книга планировалась как исследование клинического материала для психотерапевтического лечения при сдвиге акцента с депрессивных к шизоидным проблемам, однако ее результатом стало более полное развитие базисной теории. Остановимся на том, какие черты характеризуют шизоидную личность наиболее полно:.

Но этот комплекс кастрации был лишь итогом взаимоотношений ребенка с матерью, чью глубокую враждебность к себе он ощущал. Значимость человеческой жизни заключается в объектных отношениях, и лишь в этой связи можно сказать, что наша жизнь обладает смыслом, ибо без объектных отношений само эго человека не может развиваться. Или, опять же, жизнь может быть сведена к обычной рутине, выполнению очевидных вещей механически, без какой-либо попытки обдумывания, в холодном безразличии, которое замораживает все вокруг, однако безопасно для данного лица.

Возникающая в процессе исследования шизоидных феноменов точка зрения еще не была выявлена. Значимость человеческой жизни заключается в объектных отношениях, и лишь в этой связи можно сказать, что наша жизнь обладает смыслом, ибо без объектных отношений само эго человека не может развиваться. В ней развиваются теоретические осмысление проблем шизоидной личности.

Является ли оно простым бегством или же тайной надеждой на возрождение в более сильном обличье? Я не могу присоединиться к радости и веселью. Явленая главы из других книг. Затем он рассказал о сновидении, в котором посещал летнюю школу:.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ — Гарри Гантрип

Оно определяется не полом родителя, а потребностью ребенка в безопасном, стабильном, полном любви личном окружении, в котором протекает развитие его эго от первичной идентификации к созреванию собственной идентичности. Фэйрберн также подчеркнул в частной беседе, что проблема возникает не только вследствие потребности ребенка в родителях, но также из-за родительского давления на ребенка, который часто эксплуатируется в интересах родителей, а не самого ребенка.

  BILLY MILLIGAN СИНИСТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анализ случая, с которого я начал данную главу, показывает, что пациент считал весь внешний мир враждебным и опасным, вызывающим страх. У меня всегда было много знакомых, но нет настоящих близких друзей. Не было никакого другого подхода, способного к глубинному и детальному обнаружению того, что же в действительности происходит в человеческой психике. Это очень простая и доступная любому человеку, желающему приобрести навыки консультирования даже без всякого специального образования, книга, написанная основателем экзистенциальной психологии, видным психологом, признанным Мы уже отмечали, что фрустрация либидинальных потребностей пациента в аналитической ситуации определенно вызывает шизоидные реакции.

Поясним эту мысль на примере.

Похожие книги:

Мир представляет собой пугающую пустоту, шизоиидные он не отвечает на потребности младенца, и пугающего преследователя, когда он приводит к активным и травмирующим столкновениям. Многие люди открыто проявляют жадные собственнические стремления по отношению к тем, кого они любят.

Теоретически аморальное поведение имеет место у достаточно стабильного индивида, раннее воспитание которого снабдило ывления плохими ценностями и стандартами поведения или же последующие жизненные переживания вызвали ослабление чувства ответственности по отношению к другим людям и поворот к заботе о себе и своих интересах.

Психическая структура шизиодные объектные отношения 2. Это иллюстрируется случаем пациентки, у которой была фантазия, что она стоит с пылесосом одна, пустая и голодная и засасывает внутрь каждого проходящего мимо прохожего.