Д МАМИН СИБИРЯК АЛЁНУШКИНЫ СКАЗКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У каждого своё дело, свои радости и свои огорчения. Индюк обошёл его кругом, откашлялся и сказал: Ну, вот… А червяк, например, живет в земле. Правда, мне немного совестно говорить о самом себе, но что поделаете, если я — самая умная птица! Вот придут мальчики и посадят её опять в клетку.

Добавил: Vudozil
Размер: 33.3 Mb
Скачали: 96550
Формат: ZIP архив

Сказка про храброго Зайца-длинные уши, косые глаза, короткий хвост

Несмотря на все эти рассуждения, Индюк начинал испытывать муки голода. Выскочил он из трубы весь в саже, хуже трубочиста, и сейчас браниться: Бедняжки не перенесли первого холода и заснули, кому где случилось.

У каждого своё дело, свои радости и свои огорчения. Раз Воробей Воробеич чуть-чуть не погиб благодаря своему лучшему другу — трубочисту.

Сказки Мамин-Сибиряк

Угощу тебя лягушачьей икрой, червячками, водяными козявками…. Он даже стучал кулаком по столу и кричал: Он никак не мог понять, в чем тут дело, и только моргал. Куклы заспорили с таким азартом, что обратили на себя общее внимание.

Рыба и птица тоже хотят пообедать… У вас, значит, своя пища! Скоро внизу показались снежные поляны. Всех колотит и сам же орёт благим матом.

Дмитрий Мамин-Сибиряк — Алёнушкины сказки

Он попробовал клюнуть раза два и сконфуженно отошёл в сторону. Всем сделалось даже страшно после такого оскорбления, какое нанёс Еж Индюку.

  БРАТЬЯ ШАХУНЦ И АНГЕЛИНА ДЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Говоря откровенно, мне все принадлежит. Разве такие птицы бывают?.

Цикл сказок Д.Н. Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки»

Ах, как там хорошо, и мы постоянно тоскуем по своей милой родине… У вас, на севере, так холодно. Они спустились, причём Алёнушка сделалась опять большой, какой была раньше, а божья Коровка сделалась маленькой. Какое солнышко тёплое, какое небо синее, какая травка зелёная, алёоушкины хорошо, хорошо!.

Они спустились, причем Аленушка сделалась опять большой, какой была раньше, а божья Коровка сделалась маленькой.

Например, если я буду повторять: Мухи летели на запах пива, попадали в колпак и там погибали, потому что не умели найти выхода. Не то что воробьи, а и плут Васька знает хорошо мой характер. Забилась желтенькая птичка под куст, а Ворона — тут как тут. Ах, как хорошо было!. Совсем близко подошёл волк к разыгравшимся зайцам, слышит, как они над ним смеются, а всех больше — хвастун Заяц — косые глаза, длинные уши, короткий хвост. Правда, что с севера каждую осень прилетали сюда громадные стаи птиц и тоже рассказывали о зиме, но сами они ее не видали, а говорили с чужих слов.

Читать «Аленушкины сказки» — Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович — Страница 1 — ЛитМир

Два раза её чуть-чуть не проглотил проворный стриж; потом сиборяк подобралась лягушка, — мало ли у козявочек всяких врагов! Подумайте, какая прелесть, — пять комнат, и всего одна муха!. А их кормят, за ними ухаживают, их берегут, — жаловалась она Канарейке.

  НОВЫЕ ПЕСНИ ДЖАМИЛИ ТАТАКОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У неё чибиряк были страшные — так и светятся… Канарейка закрыла глаза от страха, чтобы не видать, как Ворона будет рвать несчастного воробышка. Трубочист развернул свой узелок, положил на камень кусок ржаного хлеба, из которого состоял весь его обед, и проговорил:.

Скажите, пожалуйста, какая невидаль — какая-то овсяная каша! Они милые и прикольные. Треснет где-нибудь сучок, вспорхнёт птица, упадёт с дерева ком снега, — у зайчика душа в пятки. Когда тётя Оля велела выставить все зимние рамы и Алёнушка выглянула в первое открытое окно, последняя Муха сразу всё поняла.