ФАЗИЛЬ ИРЗАБЕКОВ ТАЙНА РУССКОГО СЛОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А без чистоты и разума языка может ли процветать словесность? Так отчего такой перебор со зрелищами ныне? Все равно Москва как была Москвой, так и осталась ею — и пребудет таковою до скончания времен. Уже потом, ставши причастными ко греху, а значит, ко времени и смерти, они стали подобными нам. Ведь больнее всего, как мы уже говорили, когда бьют по самому сокровенному, самому высокому, самому дорогому.

Добавил: Tum
Размер: 5.96 Mb
Скачали: 48423
Формат: ZIP архив

А потому любой — на выбор — словарь по инерции воспринимается многими как истина в последней инстанции. А она велика, о чем предупреждают русскьго евангельские строки:.

Тайна русского слова. Заметки нерусского человека — Василий (Фазиль) Ирзабеков

Кажется, только полюби ее всем сердцем — а там и до Царствия Небесного недалеко. Нужно попросту начать говорить.

Всеобщее употребление французского языка, говорил один из них, Порталис, служит первым основанием всех связей, которые Франция имеет в Европе. Высокий смысл привычных слов.

Тайны русского слова

Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Вот почему их спасение представляет собой очень важную задачу. Воистину тысячу раз прав Апостол: А уж какой там век?! Впрочем, отчуждение молодёжи от основ родного языка, как оказалось, вовсе и не волновало дам от науки, хуливших академика Шишкова. Невольно задумываешься о том, как же правильно обозначали наши воистину слва предки важнейшую область человеческой деятельности, более иных связанную с человеческой душою: Троицкий, — одухотворенный русский язык — душа России, ее святыня, предметное воплощение высших духовных ценностей, нерушимое духовное достояние, без которого человек и народ!

  ЛАВАНДА НИМБРУК ТАЙНЫ ПОДСОЗНАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Им благословляем Бога и Отца, им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Много чего попадает в его огненный замес; но вот отошли шлаки — и чистое золото слова уже брызжет в новую, вдохновенно отлитую для него народом-умельцем неповторимую форму. Это знают все физики относительно энергии материальной, которая во всех видах своих не теряется.

Впрочем, так же не владеют языком не переступившие ещё порога православного храма многие природные русские люди, даже не подозревая об этом. Теряясь в мыслях, о какой Прасковье идет речь, я сообразил, наконец, что искать его надо, конечно же, в храме великомученицы Параскевы, где он был настоятелем.

С присущим им здоровым природным юмором крестьяне заклеймили агрессоров беспощадным словом шаромыга. Неужели это и есть та самая выдающаяся европейская культура, которую вот уже которое столетие пытаются выдать нам в качества образца для подражания отечественные либералы?!

Тайна русского слова. Заметки нерусского человека — Василий (Фазиль) Ирзабеков

Но язык — это и великая заповедь творчества: Язык — словесное выражение народа Ведь больнее всего, как руссеого уже говорили, когда бьют по самому сокровенному, самому высокому, самому дорогому.

Для них личность великого сына русского народа, как и прежде, вожделенный объект для всевозможных издёвок. А христианин пытается очистить, преобразить свою душу и принести её Богу.

  ПИСЬМО РОСКОМЗЕМА ОТ 27 03 95 N 3 15 582 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ДЕГРАДИРОВАННЫХ И ЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А вот, надо же, последние мучительные мгновенья своей, казалось бы, никчёмной жизни употребляет он на то, чтобы исповедать Богом Того, Кто распят рядом. Только ли сдова невежество — источник этих чудовищных подмен?

Мы могли предавать Господа, но этого никогда не делал наш язык И тогда по-новому осознаешь, кажется, давно известное: Так чем же, несчастные, оправдаемся, подойдя к неотвратимому финалу?! Возвращаясь же к воспитанию, предлагаю вам припомнить ту страницу из школьного учебника биологии, на которой красочно изображена система пищеварения человека.

Василий Ирзабеков — Тайна русского слова. Заметки нерусского человека — стр 1

Первоначально же это были названия идей, стихий, человеческих качеств. Да и жить ему если, конечно, можно считать жизнью эти нечеловеческие страданиясудя по всему, осталось всего ничего. А может, махнем на биеннале? Вот и в одной из утренних молитв, обращённой ко Господу, просим: