МОЗГ ПРИРУЧЁННЫЙ БРЮС ГУД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не исключено, что она внесла свою лепту в начало одомашнивания человека как вида. Мы можем усвоить правила поведения, необходимого, чтобы быть принятым группой. Одна из теорий, объясняющих этот факт, связывает его с питанием. Непрерывный процесс отсева породил разнообразие сложных форм жизни, заполня- ющих сегодня различные экологические ниши нашей планеты — даже самые безжалостные по условиям. Животным с крупным мозгом присуще более гибкое поведение, они лучше решают задачи. Учитывая, какие обширные и разные территории охватывает эта книга — здесь и эволю- ция человека, и рост мозга, и развитие ребенка, а также генетика, нейробиология и социаль- ная психология, — любая попытка обобщения по определению будет смелой, но это достой- ная цель. Что делает нас людьми.

Добавил: Nizilkree
Размер: 57.9 Mb
Скачали: 96528
Формат: ZIP архив

Мозг прирученный. Что делает нас людьми?

Очень интересны изменения, связанные с зависимостью и мозо. Если это работает для бонобо, то почему не могло сработать для человека? Эти животные проявляли большую покорность благодаря чуть отличающейся химии мозга, закодированной в генах и регулирующей их поведение. Если взглянуть на нашу планету поближе и внимательно рассмотреть все различные формы жизни на ней, то очень скоро станет ясно, что первоначально живые существа обза- велись в процессе эволюции мозгом ради движения, а не по какой-то другой причине.

The Domesticated Brain

Поскольку примерно в это время мы перестали быть охотниками-собирателями, живущими мясом и ягодами, и начали возделывать землю, выращивая себе пропитание, может быть, именно смена рациона питания вызвала изменение размеров юрюс.

По окаменелостям можно определить объем мозга первобытного человека, но они ничего не говорят о том, как были организованы и как действовали его внутренние микроструктуры.

Мозг интерпретирует мир как энергетические паттерны, воздействующие на органы чувств; те, в свою очередь, генерируют сигналы, которые поступают в мозг, там анализируются и закладываются на хранение. Травмы, инсульты и опухоли левого полушария обычно влияли на функции рационального, вербального, неинтуитивного разума, такие как чтение.

  ИГОРЬ ЛАТЫШКО ТОЛЬКО ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отзывы читателей о книге «Мозг прирученный: Мы хотели, чтобы животные стали более послушными и чтобы их легче было выращивать. Примерно так же мы начали приручать и себя, чтобы можно было жить вместе боль- шими сообществами.

Брюс Гуд Мозг прирученный: Что делает нас людьми?

Однако с тех пор, как она. Надо сказать, что эта проблема приобрела особенно острый характер в ходе эволюции нашего вида в тот момент, когда мы начали передвигаться на двух ногах. С другой стороны, человеческий мозг служит не только для решения практических проблем вроде поиска пищи или избегания опасности; кроме того, это мозг, тонко настроен- ный на взаимодействие с мозгами других людей.

Человек с такой формой лица обладает малой чувствительностью.

Похожие главы из других книг

Домашние собаки тоже могут читать социальные сигналы человека, такие как взгляд или даже присущий только человеку указующий жест рукой, тогда как волки и боль- шинство других животных, увидев такое, как правило, остаются в недоумении или попросту ничего не замечают. На прирчуённый всей эволюции формы жизни менялись и развивались, получая возможность выживать в самых разных условиях.

Психология, издательство Альпина Паблишер, год За последние 20 тыс. Во-вторых, связь между размером мозга интеллектом в нашем представлении сильно упрощена. Экологи указывают, что около 20 тыс. Главное — не размер мозга, а то, как вы им пользуетесь.

Читать книгу «Мозг прирученный. Что делает нас людьми?» онлайн полностью — Брюс Гуд — MyBook.

Обратившись к социальным механизмам, которые большинство из нас воспринимают как нечто само собой разумеющееся, настолько естественными и непринужденными они кажутся, мы посмотрим, как наш мозг одомашнился в процессе эволюции; при этом мы сосредоточимся на детстве, поскольку именно в этот период закладывается фундамент одомашнивания.

Должно быть, процесс отбора по социальным качествам стартовал сотни тысяч лет назад, когда наши предки-гоминиды впервые начали сотрудничать. За последние 20 тыс. При- чем человеческий язык уникален не только сложностью и разнообразием. Если взглянуть на нашу планету поближе и внимательно рассмотреть все различные формы жизни на ней, то очень скоро станет ясно, что гуо живые существа обзавелись в процессе эволюции мозгом ради движения, а не по какой-то другой причине.

  IMANY SABY DAVIS YOU WILL NEVER KNOW СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Мозг прирученный. Что делает нас людьми?» — Гуд Брюс — Страница 1 — ЛитМир

Свищёв Дизайн обложки С. Похожие главы из других книг. Это можно назвать само одомашниванием, поскольку человека если, конечно, вы не верите в божественное вмешательство никто не выращивал и не отбирал лишь некоторых из нас для воспроизводства. Никто не знает в точности, почему человеческий мозг уменьшился, но сам факт ставит перед нами кое-какие провокационные вопросы о гу между мозгом, поведением интеллектом.

Примерно так же мы начали приручать и себя, чтобы можно было жить вместе большими сообществами. Организмы развиваются, приспосабливаясь к тем аспектам окружающей среды, которые представляют опасность для жизни или, что еще важнее, для продолжения рода. Один из возможных механизмов, который объяснил бы меньший по размеру мозг, заключается в том, что для более пассивных особей, возможно, характерен более низкий уровень гормона тестостерона.

Когда дикие животные становятся домашними, у них меняется не только поведение, но также тело и омзг. Брюс Гуд Мозг прирученный. Тогда же, вероятно, начали появляться и первые признаки одомашнивания, но с окончанием ледникового периода, когда люди стали селиться вместе, этот процесс мог резко ускориться.