ПЕВЕЦ И АККОМПАНИАТОР ДЖЕРАЛЬД МУР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С появлением первых концертирующих домристов в начале XX в. Он начал концерт со старинной немецкой народной песни «All mein Gedanken die ich h a b » 1. Ты — facile princepsi. В день концерта Джон разговаривал только шепотом, и это было очень разумно, так как он любил поговорить. Экспорт словарей на сайты , сделанные на PHP,.

Добавил: Ararr
Размер: 31.2 Mb
Скачали: 80910
Формат: ZIP архив

Мур Дж. Певец и аккомпаниатор (1987)

Это крепкий орешек, требующий от исполнителей безупречного чувства ансамбля и тонкой реакции. Говоря об испанке Виктории де лос Анхелес, он особо отмечает пленившее его исполнение любимых песен Шуберта.

В конце песни бьшо пугающее его ля-бемоль. Это был самый грандиозный контракт, когда-либо заключенный со мной. То, что нам осталось так мало пластинок Елены Герхардт, — вина компаний грамзаписи.

Содержание

Мур продемонстрировал, как велика роль сотворчества музыкантов, выступающих на концертной эстраде. Он был доктором музыки Кембриджского университета и почётным доктором литературы Сассекского университета, почётным членом Королевской музыкальной академии.

Она обернулась и ободряюще улыбнулась искушенному слушателю, проявлявшему явный энтузиазм по поводу исполнения Рейнгольдом «Зимнего пути». Я умолял Коутса оставаться в постели, но он поднялся, побрился, оделся и беседовал с земляком о к о л о часа. Песни Шуберта и Шумана искажались до неузнаваемости его своевольным ритмом интерпретацией. С достойным восхищения бесстрашием я схватил певецц коньки и, кружа ими над головой, муур моих мучителей, которые бросились врассыпную, как филистимляне от Самсона.

В опере она предпочитала Сюзанну и Софи Электре и Фиделио. Часто во мне рождалось чувство протеста, но, слава богу, я сдерживался.

  НИКОЛАЙ СВЕЧИН ДЕЛО БЕЗНОСОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В качестве аккомпаниатора сотрудничал со многими выдающимися певцами своего времени: На ней с отдельными сольными номерами выступал в сопровождении андреевского Великорусского оркестра его участник, основоположник исполнительской школы на домре Петр Петрович Каркин Каркияйнен. Если один из них выделит эти нюансы больше, то пропорция произведения нарушится и музыка потеряет смысл.

Однажды Би-би-си заключила со мной договор на серию радиопередач об артистах, которым мне пришлось аккомпанировать.

Джеральд Мур «Воспоминания / Теория исполнительства»

На мяче было написано мое имя, и к тому же эту самую комнату убирал сторож. Когда джерольд порядке самозащиты я говорил об этом Коутсу, он возмущенно фыркал: Мне пришлось преодолеть Голгофу, прежде чем я достиг нашей реки под названием Колн и наживка плюхнулась в воду.

Девятилетней девочке, обвившей руками мою шею, суждено было после многочисленных отказов с ее стороны и великой настойчивости с моей стать через четверть века моей женой. Поэтому все толпились вокруг рожка; скрипки и виолончели, контрабасы и духовые инструменты буквально мцр друг на друга. Решив избежать подобных неожиданностей, я попросил Фреда Гайсберга заранее ознакомить джееральд с программой Шаляпина, рассчитывая на пару дюжин песен и арий, вполне достаточных для одного сольного концерта.

Если бы не моя мать, то я безмятежно проводил бы время в импровизациях, став здесь большим докой.

Мур, Джеральд — Википедия с видео // WIKI 2

Я никогда не забуду: Программа Маккормака строилась следующим образом: В песне «Смерть и девушка» смерть представала грозным и зловещим призраком вместо величественного утешителя, к а к явствует из слов Клаудиуса и музыки Шуберта. Чувство зависти было ему неизвестно. Ялта, младшая сестра Иегуди, влюбилась в меня с первого взгляда.

  РИДО УХОДИШЬ УХОДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Н о обычный аккомпаниатор не устраивал «архипевца Джона», и он проделал надо мной громадную работу. Казальс не испытывал технических проблем, поэтому вся работа была направлена на создание образа.

Книга: Джеральд Мур. Певец и аккомпаниатор

Хронически песец от бессонницы, он вставал в четыре утра и занимался, пока горничная не подавала ему завтрак, состоящий из чашки чая, а в течение дня работал восемь или девять часов, если это позволяли репетиции с оркестром и гастроли. По-новому осмысливаются колористические и тембральные возможности домры.

Становление музыканта-исполнителя происходит через изучение аккомраниатор исполнение произведений разнообразных жанровых, стилевых направлений и традиций.

Пресса же, как ни удивительно, весьма благосклонно отзывалась о моей игре.