ПРОСПЕР МЕРИМЕ МАТТЕО ФАЛЬКОНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все авторские права соблюдены. Это раны от отчаяния и надежды. Когда я увидел его два года спустя после того происшествия, о котором я намереваюсь рассказать, ему нельзя было дать более пятидесяти лет. При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Ну же, спрячь меня скорей, а не то я убью тебя! Маттео Фальконе был довольно богатый человек по тамошним местам; он жил честно, то есть ничего не делая, на доходы от своих многочисленных стад, которые пастухи-кочевники пасли в горах, перегоняя с места на место. Если вы убили человека, бегите в маки Порто-Веккьо, и вы проживете там в безопасности, имея при себе доброе ружье, порох и пули; не забудьте прихватить с собой коричневый плащ с капюшоном[3] — он заменит вам и одеяло и подстилку.

Добавил: Datilar
Размер: 60.66 Mb
Скачали: 47726
Формат: ZIP архив

Джаннетто лежал на носилках, его собирались унести. Снова через неравные промежутки времени послышались выстрелы, все ближе и ближе; наконец на тропинке, ведущей от равнины к дому Маттео, показался человек, покрытый лохмотьями, обросший бородой, в остроконечной шапке, какие носят фаььконе.

Да и следы крови кончаются здесь. Потом, заметив следы крови на тропинке фальпоне дома, он тщательно засыпал их землей и снова как ни в чем не бывало растянулся на солнцепеке.

Читать «Маттео Фальконе» — Мериме Проспер — ЛитМир

Мертме, черт побери, ты ведешь со мной дурную игру, и, если б не боязнь огорчить моего брата Маттео, я увел бы тебя с собой. Увидев Маттео рядом с Гамбой, он как-то странно усмехнулся, а потом, повернувшись лицом к дому, плюнул на порог и сказал:. Увидав Маттео рядом с Гамбой, он как-то странно усмехнулся, а потом, повернувшись лицом к дому, плюнул на порог и сказал:. Это был бандит, который, отправившись ночью в город за порохом, фалькопе в засаду корсиканских вольтижеров.

  МОТИВ НА ПЕСНЮ ТАНИ БУЛАНОВОЙ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маттео Фальконе. Проспер Мериме

Маттео выстрелил, и мальчик упал мертвый. Сержант вытащил из кармана серебряные часы, которые стоили добрых десять экю, и, заметив, что глаза маленького Фортунато загорелись при виде их, сказал ему, держа часы на весу за конец стальной цепочки: Когда в 18… году я посетил Корсику [3]дом Просперр Фальконе находился в полумиле от этого маки.

Коварство и любовь Автор: Я попрошу дядю капрала, чтобы Джаннетто помиловали! Фортунато улыбнулся при виде серебряной монеты; он схватил ее и сказал Джаннетто: Несколько фальоне спустя шестеро стрелков в коричневой форме с желтыми воротниками под командой сержанта уже стояли перед домом Маттео.

Читать книгу Маттео Фальконе Проспера Мериме : онлайн чтение — страница 1

Его считали таким же хорошим другом, как и опасным врагом; впрочем, услужливый для друзей и щедрый к бедным, он жил в мире со всеми в округе Порто-Веккьо. Джузеппа бросилась к Маттео и схватила его за руку. Он отпустил конец цепочки, и Фортунато почувствовал себя единственным обладателем часов.

После того как колосья собраны солому оставляют, так как ее трудно убиратькорни деревьев, оставшиеся ероспер земле нетронутыми, пускают на следующую весну частые побеги; через несколько лет они достигают высоты в семь-восемь футов.

Такое необыкновенно высокое искусство доставило Маттео Фальконе большую известность. Удар кинжала немедленно отплатил бы за оскорбление, и такой удар не пришлось бы повторять. Из дальнейшего будет видно, как ему пришлось в том раскаяться. Проспер Мериме — Локис. Все книги автора Проспер Мериме Проспер Мериме.

  КНЯЖНА РИН КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В восьмидесяти шагах от него ставили зажженную свечу за листом прозрачной бумаги величиной с тарелку. Он передал ей ружье, которое висело у мерие за спиной и могло ему помешать.

Не успел он пройти и нескольких шагов, как увидел Джузеппу: Ей бросилась в глаза цепочка от часов, конец которой торчал из-под рубашки Фортунато.

Похожие книги на «Маттео Фальконе»

Я никогда больше не буду! Если пойти на северо-запад от Порто-Веккьо[1] мериие глубь острова, то местность начнет довольно круто подниматься, и после трехчасовой ходьбы по извилистым тропкам, загроможденным большими обломками скал и кое-где пересеченным оврагами, выйдешь к обширным зарослям маки. Цвет фона Цвет шрифта.

Фортунато недоверчиво улыбнулся, его черные глаза впились в глаза сержанта, он старался прочесть в них, насколько можно верить его словам.

СОДЕРЖАНИЕ

Маленький Фортунато хотел идти с ними, но пастбище было слишком далеко, кому-нибудь надо было остаться стеречь дом, и отец не взял его с собой. Проспер Мериме — Жемчужина Толедо.

Я попрошу дядю капрала, чтобы Джаннетто помиловали! Когда эту историю замяли, Маттео женился.