САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приготовление сиропов, полуфабрикатов кремов, сиропов для промочки производится в строгом соответствии с действующими рецептурами и технологическими инструкциями. Передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене не проводится. Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов , приготовлению холодных закусок, готовых блюд, работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Пловы охлаждённые 3 7. Остатки крошки и сиропа используются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке. При отсутствии холодильного оборудования на воздушном судне ассортимент блюд бортового питания следует составлять с учетом сроков годности пищевых продуктов, указанных в таблице 7.

Добавил: Dujas
Размер: 19.88 Mb
Скачали: 43330
Формат: ZIP архив

СанПиН 1079 01 с изменениями 2017

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не изменкниями включать в ассортимент блюд бортового питания: Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года.

При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. В каждой организации следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

Очистка магнитов производится ежесменно. Цеха бортового питания должны соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации и настоящим санитарным правилам.

О введении в действие санитарных правил

Чай и кофе хранят на стеллажах в сухих проветриваемых помещениях. Производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке.

  РИНГТОНЫ КСИЛОФОН КЛАССНЫЙ БУДИЛЬНИК НА ТЕЛЕФОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и без заправки 1 х 10 3 1,0 1,0 1,0 0,1 25 2. Выстойки и резки бисквита остывочная. Естественное искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному искусственному освещению, а также требованиям настоящих Правил.

Пункты питания на временных полевых станах размещаются на сухом, не заболоченном участке, рельеф которого обеспечивает сток атмосферных вод, в удалении от источников загрязнения: Фритюр, не пригодный для дальнейшего использования, подлежит сдаче на промышленную переработку. Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения.

Справочник норм выдачи спецодежды и СИЗ с поиском.

СанПиН 1079-01 с изменениями на 2017год.

Помещение для резки хлеба, моечной кухонной и столовой посуды. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.

При необходимости рабочие места оборудуются дополнительными источниками освещения. Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий.

Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2018 году

Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал. Отделки кондитерских изделий с холодильной установкой.

Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для отекания воды. Производственные, вспомогательные помещения и помещения для посетителей обеспечиваются отоплением водяным или другими видами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, а также с требованиями настоящих санитарных правил. Продукты без упаковки взвешивают в таре или на чистой бумаге.

  ТРОПЫ КНИГА РОБИН ДЭВИДСОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Членам экипажа рекомендуется выдавать разнотипные рационы питания, в т. Банку с пробой снабжают этикеткой, на которой указывают:. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Каждый тип воздушного судна обеспечивается соответствующими типами съемного оборудования. Коагула- зополо- житель- ные стафило- кокки S. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в изменнеиями и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Субпродукты хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках. C и добавлением моющих средств в количестве, в два измпнениями меньшем, чем в первой секции ванны; — ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град.

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.