В СИБИРСКИХ ЛАГЕРЯХ ВОСПОМИНАНИЯ НЕМЕЦКОГО ПЛЕННОГО 1945-1946 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Либо мы звонили соседям, либо они спрашивали нашего совета, либо возникали другие вопросы. Во времена моего детства политики довели нашу страну до всем известной ситуации. Мыться приходилось в реке, а столом служила голая земля, и мы все время жаловались на неудобства. После событий, произошедших 20 июля года, его резиденция перестала быть засекреченной. Мой мозг не способен адаптироваться к тому хаосу, который в настоящий момент окружает меня. Проигранной войны и моей погибшей страны.

Добавил: Dashicage
Размер: 27.26 Mb
Скачали: 25596
Формат: ZIP архив

Никто из нас не знал, что будет впереди. Поужинав полусырыми птицами, мы заснули, насколько это можно назвать сном в подобных обстоятельствах. Никого не оказалось дома.

Вместе с остальными жителями Восточной Пруссии я стал одним из них. Навряд ли кто-нибудь знал тогда, что штабы Гитлера находятся совсем недалеко от Растенбурга в Восточной Пруссии.

СОДЕРЖАНИЕ

Выйдя на улицу, я постучался в несколько соседних домов. Победа, несомненно, должна была быть за нами. Я сплю или все это происходит наяву? Текст книги » В сибирских лагерях. Большая часть города была разрушена, 35 мирных жителей убиты, а еще покинули свои дома.

В основной своей массе люди недолюбливали партийное руководство по многим причинам.

Описание книги «В сибирских лагерях. Воспоминания немецкого пленного. 1945-1946»

Мы рано освоили военную дисциплину. Отец послал меня на телефонный узел, находившийся в километре от нас. Ее я уже съел.

  ПРОГРАММА СТАМИНА ПРАВИЛО СЛЕПОЙ ПЕЧАТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ульриху не понравилась эта затея, но я считал, что это хорошая идея, и потому не имел возражений. Щелк-щелк-щелк; еще щелчок, еще и еще.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Секретарь демона, или Брак заключается…. Я поежился и свернулся калачиком, замерзнув под тонким одеялом. Мы вместе с остальными юношами послушно, как губка, впитывали в себя всю грязь, в какой-то мере до сих пор ощущая себя детьми, играющими в солдатиков.

Ковры, столовое серебро, посуда, картины и еда — все было подготовлено к отправке.

Хорст Герлах — В сибирских лагерях. Воспоминания немецкого пленного. 1945-1946

Лежа в сгущающихся сумерках, я вспоминаю события последних дней войны. Взрывная волна разрушила легкий деревянный барак. И снова я в обшарпанном кузове грузовика, который, грубо встряхивая, уносит меня куда-то в бездонную глубь России. Вера в непобедимость немецкого народа являлась неотъемлемой частью нашей жизни.

В сибирских лагерях. Воспоминания немецкого пленного. Глава 7 (Хорст Герлах)

Тогда мы были совсем еще мальчишками, и было трудно, но теперь я понимаю, что опыт тех дней позднее помог мне справиться с трудностями и выжить в непростых ситуациях.

  КНИГА ТРЕВОЖНЫЙ МЕСЯЦ ВЕРЕСЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ни у кого из нас нет хлеба; дома ничего не вспоминания из еды, когда нас забирали. Ни пехота, ни артиллерия не сопровождала танки, а без них полный захват территории был невозможен. Брак заключается на небесах?

Мы сидели возле печи. Мы вместе с остальными юношами послушно, как губка, впитывали в немецккого всю грязь, в какой-то мере до сих пор ощущая себя детьми, играющими в солдатиков.

Эти солдаты являлись добровольцами, служившими в немецкой армии под командованием бывшего русского генерала Власова.

Выполняя эту работу, я чувствовал себя немного легче. В несколько районов Восточной Германии вошли русские танки. Вместе с остальными жителями Восточной Пруссии я стал одним из них. Я с платок, и все засмеялись, удивившись такому преображению.